Главное меню

Реклама

Вы никогда не замечали, как

Вы никогда не замечали, как

Пора за руль - 2 - Борис Андреев

Вы никогда не замечали, как работает у вас телефон (кстати советую обратить внимание): один день он молчит как «рыба», а в другой звонят все, причем все и в одно и то же время! Помните, как по закону «Мерфи» две хорошие передачи по «ящику» на разных каналах идут всегда в одно и то же время — так везде!

Городское скопище машин в одном месте — это тоже производное этих законов.

Вы, конечно, замечали, что сломавшаяся машина на проезжей ча­сти всегда будет стоять в левых рядах и в самом узком месте, не дальше и не ближе, а именно в самом узком месте.

Это не мистика — это хуже. Конечно, это своего рода законы, и чтобы они не работали против нас, их просто надо знать! Тем, кому мешает все на дороге, надеюсь, понятно, что Вам неведомы законы организации до­рожного движения.

Давайте проследим на примере города Москва, просто она в этом вопросе очень красноречива.

Москва — это круг — город с радиально-кольцевой застройкой. Вокруг этого «круга» — города-спутники и сотни поселков и деревень. Соответственно, 70% трудоспособного населения области «кормятся» в Москве и, как положено, к восьми часам едут на работу; жуткие транс­портные потоки в это время движутся в одном направлении — ну и в ито­ге, конечно, «городское скопище машин в одном месте».

Причина этого всем, казалось бы, понятна, проезжая часть просто не справилась с массой транспортного потока. На первый взгляд это так, но есть одно «но», и это «но» еще один элемент. В организации дорожно­го движения он называется — административный.

Я припоминаю, как эту проблему когда-то пытались решить коммуни­сты.

Нет, такого транспортного потока тогда не было, и дороги были до­статочно пусты, но общественный транспорт буквально захлебывался и не справлялся в часы пик с желающими ехать гражданами. И тогда в начале 70-х годов был применен административный ресурс в органи- зации людских потоков. А было сделано так: все предприятия, причем очень умно, разбили на категории «временной нужности», и получилась интересная картинка — одни организации обязаны были начинать рабо­чий день в 7 утра, другие в 8, третьи в 9, следующие в 10 и последние в 11 — к примеру, промтоварные магазины и винно-водочные открыва­лись в 11:00. Обратите внимание: утро было разбито на пять потоков, которые, безусловно, очень сильно ослабляли час пик при равной дли­не рабочего дня, и вечерний час пик тоже делился на пять сменяющих друг друга потоков. Да, это было достаточно мудро для больших городов и работало очень долго и успешно. У меня к Вам предложение, а давайте- ка попробуем гипотетически предпринять несколько административных шагов в процессе организации дорожного движения Москвы.

Спортивная атрибутика

Черный, Зеленый
Adidas
2500 рублей
Обувь
Черный
Adidas
1500 рублей
Обувь
Белый, желтый
Puma
2000 рублей
Обувь
другие