Главное меню

Реклама

В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ

В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ

Пора за руль - 2 - Борис Андреев

Брянск — Орел — Тула — Москва — Петербург. Автомобили второй группы двигались по несколько укороченному маршруту протяженностью 2042 версты: Петербург — Москва — Серпухов — Тула — Орел — Мо­сква — Петербург. Пробег окончился 1 2 октября. На основе его резуль­татов было закуплено две сотни грузовиков различных марок, в частности «Бенц» и «Даймлер». Этим машинам предстояло пройти испытание служ­бой в автомобильных частях.

В следующем году Военное министерство наметило обширную про­грамму организации новых автомобильных формирований. Ее предпола­галось осуществить в течение шести лет — с 1914 по 1919 г. Программа предусматривала довести число отдельных автомобильных рот до 44; сформировать автомобильные команды во всех крепостях; создать за­пасной автомобильный батальон и запасную Сибирскую автомобильную роту; устроить шесть тыловых ремонтных мастерских, склады для запча­стей, бензина и т. д. Но выполнить эти планы помешала Первая мировая война.

К началу войны в пяти имеющихся авторотах насчитывалось 171 трех­тонных и 127 полуторатонных автомобилей. В гарнизонах крепостей на­ходилось 48 четырехтонных грузовиков. Кроме того, имелось 55 учебных автомобилей грузоподъемностью 1,5 и 3 т. Всего же, с учетом машин, обслуживающих управление Военного министерства и штабы, армия имела 711 автомобилей: 418 грузовых, 259 легковых и 34 специальных.

В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ

Парк автомобилей России перед Первой мировой войной был чрезвычайно раз­нолик. Мобилизация, проведенная после начала боевых действий, дала 475 грузо­виков и 3562 легковые машины самых раз­ных фирм. Вскоре царское правительство начало закупать военные автомобили за границей. Поначалу приоб­ретались небольшими партиями машины различных марок, что сильно затрудняло эксплуатацию и ремонт. И только начиная с 1916 г. научен­ное горьким опытом Военное ведомство стало ввозить крупные партии однотипных автомобилей. Большое распространение получили итальян­ские грузовики «Фиат», американские «Уайт» и «Паккард», французские «Рено» и «Берлие» и др. Многие машины поступали в разобранном виде. Поэтому в Петрограде были организованы автосборочные мастерские. Работа шла быстро, и через несколько дней после поступления укомплек­тованные машины уже отправлялись на фронт. Всего до 1 октября 1917 г. армия получила 21009 автомобилей, и еще 213 находились на складах. В августе 1915 г. царское правительство приняло решение о строи­тельстве пяти автомобильных заводов: в Москве, Филях, Ярославле, Ры­бинске, Нахичевани. Но ни один из них до революции так и не вступил в действие. На недостроенных предприятиях занимались в основном ремонтом автомобилей. Разве что на заводе в Москве, получившем на­звание АМО (Автомобильное московское общество), в 1917 г. собрали из импортных деталей 432 полуторатонных грузовика «Фиат15». К нача­лу 1917 г. в русской армии, включая и тыловые гарнизоны, насчитывалось 40 автомобильных рот и несколько отдельных автомобильных команд особого назначения. Кроме того, автомобили имелись в составе 18 авто бронедивизионов, шести зенитных автомобильных батарей и около по­лусотни автопулеметных взводов. Крупные оперативные военные пере­возки в русской армии применялись редко. Во время боев в Галиции на р. Стырь в 1915 г. победа русских войск была обеспечена автомобилями. Здесь для подвоза солдат, боеприпасов и оружия использовались сот­ни грузовиков.

Спортивная атрибутика

Фиолетовый, Черный
Adidas
1900 рублей
Обувь
Белый, желтый
Puma
2000 рублей
Обувь
Черный
Adidas
1500 рублей
Обувь
другие