Главное меню

Реклама

Теперь обсудим я думаю, не

Теперь обсудим я думаю, не

Пора за руль - 2 - Борис Андреев

Я буду предлагать административный шаг, а вы — думать, как он будет работать: в хорошем направлении или наоборот.

Шаг 1-й: убрать полностью все троллейбусы из пределов Садового кольца, так же как и с него самого.

Теперь обсудим: я думаю, не надо никому доказывать, что троллей­бусы никого не возят — это факт. И можете проверить. Огромная, плохо управляемая, привязанная к проводам конструкция, казалось бы, эколо­гически чистый транспорт, но в мегаполисе он только вредит — за ним скапливается огромное количество «нечистого» транспорта, и вред от такой «чистоты» утраивается. То, что одна маршрутка может справить­ся с пассажиропотоком двух троллейбусов, это бесспорно! Вы зададите хороший вопрос — а люди? Те, что управляет этими монстрами позапро­шлого века? Что с ними?

Эти люди легко в течение месяца, за счет города, переучатся управ­лять небольшими автобусами, а сами троллейбусы можно гордо пода­рить небольшим городам, где они еще вполне уместны. Ну и, конечно, вы­свободить огромное количество электроэнергии — от нехватки которой Москва захлебывается, да так, что в сильные морозы массово отключают свет «во избежание больших перегрузов». Это первый маленький шажок.

Шаг 2-й (тоже административный): на территории города одновре­менно идет огромное количество строек, и, конечно, без подвоза строй­материалов любая стройка встанет.

Итак, все доставки стройматериалов крупной техникой более 2 т пе­ревести на ночную работу и сделать это радикально, т.е без исключений; то же касается доставки товаров в магазины.

Ш аг 3-й. Такси! Это вообще банальная тема, если Вы внимательно приглядитесь, то каждый второй в московском городском потоке автомобиль — это такси, в том или другом качестве (90% из них несанкциони­рованные).

Спортивная атрибутика

Белый, желтый
Puma
2000 рублей
Обувь
Черный, Зеленый
Adidas
2500 рублей
Обувь
Черный
Adidas
1500 рублей
Обувь
другие