Главное меню

Реклама

смертность на дорогах

смертность на дорогах

Пора за руль - 2 - Борис Андреев

Когда юнец утверждается в этой жизни посредством «папиного» ав­томобиля, он должен помнить, что, нахамив незнакомцу на дороге, он не вырос в глазах своей спутницы, а скорее наоборот — многое потерял. Это то же, что обидеть ребенка или ударить старика!

смертность на дорогах

Ральф Надер (Ralph Nader)

27.02.1934, Ливан (Lebanon)

Изучив особенности конструкции автомобилей (в чем ему помог один «изменник» из General Motors), Надер пришел к выводу, что их произво-

дители озабочены дизайном, мощностью, стоимостью, но только не без­опасностью тех, кто на них ездит. Ральф Надер не имеет национальной принадлежности, потому что он ан­гел, спустившийся к нам с небес. Его теперь так и зовут, Святой Ральф. Если бы не Надер, то население земного шара сегодня было бы меньше на несколько миллионов.

До 1965 года автозаводы мира не сильно заботились о безопас­ности водителя и пассажиров. Мощность двигателя, дизайн, комфорт, цена — вот что являлось приоритетом, но в упомянутом году вышла в свет незаметная книжка американского юриста Ральфа Надера под названием «Опасен на любой скорости», в которой автор на примере выпускающихся автомобилей доказал, что его создатели о безопасности тех, кто находится внутри автомобиля, совершенно не думали.

Книга так и осталась бы незамеченной, если бы ее не восприняло всерьез руководство гиганта «Дженерал Моторс», который выпускал но­вую модель «Шевроле Корвейр», упомянутую в книге.

Руководство «Дженерал Моторс» установило за Надером слеж­ку и стало готовить досье и компрометирующий материал для атаки на него.

Ральф Надер рос в семье ливанских эмигрантов, уже в 14 лет прочи­тал все книги так называемых журналистов-разоблачителей, поднаторел в семейных дебатах о благе американцев, о добре и зле. Окончил Прин­стонский университет и однажды, будучи еще студентом, нашел на га­зоне мертвую птичку: в ее смерти он обвинил химиков, употреблявших ДДТ для обработки деревьев и кустов, но был осмеян. Через год студент Надер вступился за права обиженного продавца хотдогов, но потерпел еще одно поражение. И тогда он понял, что без специального юриди­ческого образования ему не обойтись, поступил в Гарвардский универ­ситет на юридический. Но и университет Ральфа разочаровал тем, что в нем готовили юристов для защиты прав крупных фирм и корпораций, а не конкретного человека. Ральф Надер был настоящим американцем — при виде статуи Свободы у него учащался пульс.

Спортивная атрибутика

Белый, желтый
Puma
2000 рублей
Обувь
Синий
Adidas
1200 рублей
Верхняя одежда
Фиолетовый, Черный
Adidas
1900 рублей
Обувь
другие