Главное меню

Реклама

При этом педаль сцепления никто

При этом педаль сцепления никто

Пора за руль - 2 - Борис Андреев

Вы за рулем! Вам удобно! — я в восторге! Теперь о главном.

Давайте определимся: для меня слово кататься — значит баловать­ся. Соответственно, мы будем учиться управлять автомобилем серьезно. Эта книга для Москвы, а значит — тройное внимание!

Коли судьба распорядилась проживать Вам в Москве, а не в колхозе имени «Большого Дышла», в котором раз по средам, с глубокого похме­лья, единственный тракторист Ваня гонит свое «чудо техники» до ближай­шего свинарника, то и там существует огромная вероятность столкнуться с ним! Что говорить о Москве?

Боже упаси, я не пугаю, а всего лишь ищу отчетливого понимания и твердого внутреннего решения.

И ВСЕ-ТАКИ — «ЯИЧНИЦА»!

Выделенный кружочком механизм и есть схематичное изображение ме­ханизма сцепления.

Обратите внимание, на этом рисунке две половинки сцепления плотно прижаты друг к другу (рис. 1) с помощью очень «упрямых» пружин.

При этом педаль сцепления никто не трогает — она отпущена. В этом со­стоянии энергетика — вращение от двигателя передается к коробке пе­редач. Работу сцепления нужно обязательно понять, чтоб «яичница» была.

На рис. 2 между дисками появилось небольшое расстояние, это вы, преодолевая сопротивление «упрямых» пружин, отжали педаль сцепления «в пол» И двигатель отделили от трансмиссии, от ведущих колес. теперь мотор никак не воздействует на авто.

Сейчас в автошколах сильно сократили сроки обучения и соответ­ственно сократили программу как раз за счет тем об устройстве и экс­плуатации авто. Все верно, жизнь разогналась до небывалых скоростей, людям некогда, но, я уверен, отбрасывая в сторону эту тему, вы только тратите время, торопясь скорей на вождение, а там пытаетесь «втупую» запомнить порядок телодвижений.

Спортивная атрибутика

Фиолетовый, Черный
Adidas
1900 рублей
Обувь
Серый
Adidas
4 000 рублей
Верхняя одежда
Белый, желтый
Puma
2000 рублей
Обувь
другие