Главное меню

Реклама

Но мы же Москву разгружаем!

Но мы же Москву разгружаем!

Пора за руль - 2 - Борис Андреев

«Таксисты», это люди, да, им надо кушать, да, это непопулярно, но с этим на самом деле надо справиться, т.е убрать, и на самом деле справиться легко.

Цивилизованные и санкционированные таксопарки вполне справятся с этой работой, но и Москву мы «очистим» основательно. Меня спросят, а как это сделать физически? А я отвечу: очень просто, совсем недав­но и очень быстро всех приучили пристегиваться ремнями! — все дело в наказании, ну а незаконное предпринимательство на самом деле и так наказывается сурово. Просто глаза у «органов» на это закрыты, их надо открыть.

Мы с Вами сделали пока три административных шага. Давайте сде­лаем еще.

Шаг 4-й: на радиальных направлениях имеются две проезжие части (кто знает ПДД, тому понятно) и соответственно имеется широкая разде­лительная полоса, создать выделенные полосы для общественного транс­порта, только не крайние правые, а наоборот, крайние левые, и обору­довать над- и подземные пешеходные переходы.

Вы скажете, дорого? Да, конечно дорого. Но мы же Москву разгру­жаем! Мало того, для этого придется полностью обновить автобусный парк, с левым расположением дверей. Зато как высвободятся средние и главное правые полосы. При этом старые автобусы в малые города да­рить уже не надо, их надо продать за полцены. Ну как Вам эти гипотетиче­ские административные меры по освобождению Москвы? Это был при­мер административного влияния на организацию дорожного движения.

Теперь речь пойдет о техническом воздействии на скорость транс­портных потоков (под словом «скорость» надо понимать пропускную способность дорог). В старых городах застройка велась без учета буду­щего засилья автотранспорта. Все потуги с логичным и относительно ско­ростным движением транспорта теперь весьма проблематичны, и все же определенная стройность есть даже в Москве. Хотя создавалась она достаточно тяжело (презираю людей, которые хают огромный труд, вло­женный в организацию московского городского дорожного движения), и есть на это несколько серьезных причин: это огромное количество при­мыкающих и пересекающихся улиц, а любое примыкание и тем более пересечение, это, соответственно, пересечение транспортных потоков, создающих всегда сильное падение скорости потока. И вот здесь надо решать первую техническую задачу.

Спортивная атрибутика

Черный
Adidas
1500 рублей
Обувь
Белый, желтый
Puma
2000 рублей
Обувь
Черный, Зеленый
Adidas
2500 рублей
Обувь
другие