Главное меню

Реклама

КРАТКИИ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ

КРАТКИИ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ

Пора за руль - 2 - Борис Андреев

Общаться с директорами маленьких автошкол я желанием не горел, помня прежние разговоры с ними (которые ни к чему не приводят) и зная их менталитет, тратить на них время напрасно ну совсем не хотелось.

Планы о создании большого трансляционного центра меня не поки­дали.

Хотелось как можно больше школ подключить к этой системе, то есть сделать сервис для многих учебных организаций, и не только автош­кол. Что бы как можно больше людей могли этим пользоваться. В конце концов, почему люди, скажем, в далеком сибирском Иркутске не могут учиться у московских преподавателей? Разве это справедливо?

Если бы Вы знали, как трудно полунемому человеку ходить и расска­зывать огромную нужность и полезность новых инновационных методик.

Но я пошел.

«Ваша школа говно», — именно так я написал в письме руководителю одной достаточно крупной автомобильной школы, и, к моему удивлению, он оказался умным, адекватным человеком.

Ну, и это здорово!

Значит, будем продолжать! И как следствие, параграф 12 совсем не последний

Весь многолетний опыт не передашь, да и незачем голову забивать, все придет с практикой, и опыт — «сын ошибок трудных» и умение!!!

Андреев. Б. Л. КРАТКИИ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ

Стояло жаркое лето 1877 г. На Балканах полным ходом шла Русско- турецкая война. Россия поддерживала национально-освободительное движение народов этого региона против турецкого владычества. В ру­мынский городок Зимница — важный перевалочный пункт на левом бе­регу Дуная — должны были подвезти крупные партии боеприпасов и аму­ниции для русских войск. Каково же было удивление очевидцев, когда вместо ожидаемых конных упряжек они увидели. паровозы, тянувшие за собой вагончики!

Спортивная атрибутика

Черный, Зеленый
Adidas
2500 рублей
Обувь
Синий
Adidas
1200 рублей
Верхняя одежда
Белый, желтый
Puma
2000 рублей
Обувь
другие