Главное меню

Реклама

К ВОПРОСУ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

К ВОПРОСУ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

Пора за руль - 2 - Борис Андреев

Вспоминайте, двумя главами выше мы начинали разговор о неотъемле­мой части ПДД? Эта часть называется человечность. И я точно знаю, и Вы все согласитесь, что настоящего человека трудно назвать идио­том, так кто виноват в ДТП?! Советую всем купить прекрасную книгу Б. Ф. Лончинского «Путеводитель по аварийным ситуациям».

К ВОПРОСУ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

Избалованный, изнеженный большими детскими автодромами город­ской житель, и особенно житель мегаполиса, оседлавший автомобиль, наивно думает, что он как водитель находится в самых тяжелых условиях; ему не нравится все — пробки, бесчисленные перекрестки, зимой — реа­гент на дорогах и т. д.

И возник у меня ненароком простой вопрос — а так ли это?

Так ли на самом деле тяжки и невыносимы будни городского автолю­бителя?

Если бы на эту тему опросили тысячу городских жителей, то я уверен, что 980 из них излили бы на «свет божий» столько слез, слюней и соплей, что стало бы очевидно, насколько все плохо. А кто же эти 20 — они что, просто уравновешеннее остальных, или эти 20 что-то знают такое, что 980 неведомо?

Хочу признаться, я из 20. Да, и я не стесняюсь, что я не из большин­ства. И без ложной скромности могу сказать — мне никто и ничего не ме­шает. Мне не мешают пробки, перекрестки с вечно запрещающими сиг­налами светофора. И прочее, прочее, прочее. Я не вижу этого всего.

И правда, не помню, что когда-нибудь за последние 10 лет долго где- то «загорал» в пробке.

Так в чем же дело? Почему одним мешает все, другим не мешает ни­чего?

Теперь к делу: во-первых, почему я назвал такой мегаполис, как Мо­сква, большим детским автодромом? Все верно — именно детский авто­дром, мягкий, пушистый, весь разрисованный разметкой, утыканный све­тофорами и знаками, кричащими всем и каждому, что, когда, где и как надо делать.

Спортивная атрибутика

Синий
Adidas
1200 рублей
Верхняя одежда
Черный
Adidas
1500 рублей
Обувь
Серый
Adidas
4 000 рублей
Верхняя одежда
другие