Главное меню

Реклама

Итак, сколько мы уже стоим?

Итак, сколько мы уже стоим?

Пора за руль - 2 - Борис Андреев

Итак, сколько мы уже стоим? Покурили? Пора снова попробовать за­пустить двигатель в штатном режиме, и вот тут внимание, стоит пробовать, если двигатель при первых попытках подавал признаки жизни. Но если и нет, то тоже стоит, хотя бы для того, чтобы попробовать на слух опреде­лить целостность приводного ремня газораспределения; все дело в том, что визуально его не видно, он спрятан под кожухом. Как определить?

С открытым капотом и боковым стеклом, прокручивая стартером дви­гатель, постарайтесь на слух определить, не быстрее ли стартер крутит двигатель, я знаю, что скорость вращения запускающегося двигателя вы на слух помните, так вот и сравните — стартер штатно крутит двигатель, все_таки быстрее, то скорее всего ремень газо распределения порвался. Эту напасть на месте не сделать (по крайней мере вам). Кстати, ремень рвется тоже из-за плохой работы «прокладки» между рулем и сиденьем.

Ну что, на удавку и в ремонт! Итак, вы на буксировочном тросе! Это мероприятие очень серьезное. Не удивлюсь, что не каждый решится Вас буксировать, сошлются на «не попути» на нехватку времени и т. д., а при­чина глубинная, кроется в вас, потому как раздолбать себе задницу же­ланием горит не каждый! Смельчак нашелся. Что надо знать:

1.    При неработающем двигателе все сервисные системы не рабо­тают и органами управления будут неузнаваемы. Усиление рулевого ьуправления нет. Жесткость рулевого управления повышается в несколько раз — это раз.

2. Усиление рабочего тормоза тоже пропадает, и прикладывае­мая сила, как к рулевому колесу, так и к педали рабочего тормоза, бу­дет неузнаваемо велика. Это нужно не только знать, но и физически учи­тывать, поскольку путь тормозной вдвое, втрое увеличивается.

Спортивная атрибутика

Фиолетовый, Черный
Adidas
1900 рублей
Обувь
Синий
Adidas
1200 рублей
Верхняя одежда
Серый
Adidas
4 000 рублей
Верхняя одежда
другие