Главное меню

Реклама

ТО, ЧТО ВЫ ПРОДАЕТЕ

ТО, ЧТО ВЫ ПРОДАЕТЕ

Пора за руль - 2 - Борис Андреев

ТО, ЧТО ВЫ ПРОДАЕТЕ

И этот вопрос надо обязательно осветить. Так что же Вы продаете? Как называется этот товар, который, грубо говоря, Вы можете продать?

Я уверен, что большинство из вас не могут ответить на этот вопрос адекватно. Весь процесс обучения сводится к трем этапам.

Этап первый, через который проходит человек, называется тупое копи­рование.

Второй этап — это осмысление того, что он накопировал.

И третий этап, самый тяжелый, — это этап получения личного опыта.

И вот из этого логично следует, что уж точно Ваш товар называется не «опыт», и это правда. Если бы Вы научились продавать опыт, Вы бы были миллионером, но увы.

Так как же называется тот товар, который Вы продаете?

Этот товар называется «навык», и вот это на самом деле единствен­ное, что Вы можете предложить. Другое дело, насколько адекватный этот товар, насколько он профессиональный.

«это расскажите однозначно»

И не надо перелистывать страницу в этом месте. читай! Бумага все стерпит. Вспомните о технической безопасности автомобиля и ее значи­мости, и читайте дальше.

Сейчас задам вопрос.

Первое — вы ездили на велосипеде?

Как думаете, кто вы по отношению к велосипеду, когда вы на нем си­дите и крутите педали? Велосипедист? Неверно. Водитель? Тоже невер­но. Управляющий? Неверно. Хорошо, давайте спрошу по другому. Кто вы по отношению к мясорубке, когда крутите ручку? Я слышу такие ответы: хозяин мясорубки — неверно. Повар — неверно. Человек, управляющий мясорубкой, — тоже неверно. Ладно. И в первом, и во втором случае вы — двигатель. Двигатель, и ничто иное. Это потом вы велосипедист или повар. А сначала вы двигатель. Это техническая логика. До тех пор, пока вы не станете двигателем по отношению к мясорубке, вы можете хоть лопнуть от злости, но велосипед не поедет, и мясо ваше протухнет.

Спортивная атрибутика

Белый, желтый
Puma
2000 рублей
Обувь
Синий
Adidas
1200 рублей
Верхняя одежда
Серый
Adidas
4 000 рублей
Верхняя одежда
другие