Главное меню

Реклама

1917 PETROGRAD

1917 PETROGRAD

Пора за руль - 2 - Борис Андреев

ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ

В годы Гражданской войны автомобильная техника широко использовалась Красной армией. 21 августа 1918 г. Совет Народ­ных Комиссаров принял специальное постановление: до 50% автомоби­лей в стране надлежало передать в распоряжение Военного ведомства. Ровно через три месяца Совнарком принимает решение «Об обеспече­нии действующей Красной армии автотранспортом и урегулировании эксплуатации его». В 1918 г. в Красной армии имелось около 4 тыс. ав­томобилей, к 1920 г. это число выросла до 7,5 тыс. Часть машин входила в состав автоотрядов, другая находилась непосредственно в войсках.

Пополнение парка шло главным образом за счет трофейных машин, захваченных у белогвардейцев и интервентов. Кроме того, часто запчасти для поврежденного автомобиля снимали с другого. В результате из двух трех автомобилей собирали один. А что оставалось делать? С запчастя­ми было туго. Но постепенно, по мере накопления опыта, запчасти стали изготавливать на ремонтных предприятиях. Таких предприятий Москве было 24, в Петрограде — 13, в Ярославле — 5. Одним из крупнейших стал недостроенный автозавод АМО в Москве. Здесь был развернут ре­монт прежде всего трехтонных «Уайтов». Так, за 1919 г. было отремонти­ровано 250 таких машин, полученных от Военного ведомства.

1917 PETROGRAD

Главной задачей автомобилей Красной армии была перевозка матери­альных средств, порой на значительные расстояния. В 1 920 г. грузы для 1-й Конной армии доставлялись от Житомира до Новоград-Волынского; пробег автомобиля в один конец достигал при этом 100 км. Автомобили применялись и для оперативных перевозок войск, в сентябре 1919 г. ко­мандир знаменитой Железной дивизии Г. Гай использовал 35 грузовиков для смелого маневра — переброски 5-го Курского полка на расстояние

Спортивная атрибутика

Серый
Adidas
4 000 рублей
Верхняя одежда
Фиолетовый, Черный
Adidas
1900 рублей
Обувь
Черный, Зеленый
Adidas
2500 рублей
Обувь
другие