Главное меню

Реклама

§ 1... Пользование грунтовы­ми дорогами допускается лишь в исключительных — вызываемых только военной обстановкой — случаях».

§ 1... Пользование грунтовы­ми дорогами допускается лишь в исключительных — вызываемых только военной обстановкой — случаях».

Пора за руль - 2 - Борис Андреев

В дополнение к ацетиленовым фарам (если только они были) и га­баритным фонарям часто устанавливали мощный прожектор. Его кре­пили недалеко от водителя, чтобы можно было управлять лучом света. Средством пуска двигателя служила только пусковая рукоятка.

Вообще, водители грузовиков тех лет и не помышляли о комфорте. Ав­томобили были тряские, шумные в работе, управление требовало боль­ших физических усилий. Кабины в большинстве случаев были открытого или полуоткрытого типа. Для защиты от непогоды над сиденьем водителя устанавливали или жесткий козырек, или тент на ремнях_растяжках, или, наконец, откидную крышу-«гармошку», как на детских колясках. В непогоду иногда устанавливали брезентовые боковины с целлулоидными окошка­ми. Впрочем, уже начали появляться закрытые жесткие кабины с ветровым стеклом и узкими дверками. На большинстве грузовиков стояла обычная деревянная платформа с тремя откидными бортами. На ряде армейских машин применялись платформы с пониженным уровнем пола. В этом слу­чае боковые борта имели ниши для задних колес и не были откидными.

Возможность двигаться вне дорог была у грузовиков тех лет, осо­бенно средних и тяжелых, весьма ограниченной. Все водители, имеющие опыт и авторитет, не без оснований советовали съезжать с твердой до­роги как можно реже. Вот как сказано об этом, например, в «Инструкции шоферам и лицам, пользующимся военными автомобилями», составлен­ной в 10-й автомобильной роте в 1915 г.: «§ 1... Пользование грунтовы­ми дорогами допускается лишь в исключительных — вызываемых только военной обстановкой — случаях».

Что и говорить, в те годы грузовики имели куда худшие эксплуатаци­онные качества, чем сегодня. Расход топлива и масла был непомерно велик, долговечность невысока. Но вместе с тем машины уже достигли определенного уровня технического совершенства и надежности. Это позволяло широко использовать их для регулярных военных перевозок. Кроме того, они служили базой для различных специальных машин. К кон­цу 1917 г. во французской армии было уже 92 тыс. автомобилей, в ан­глийской — 76 тыс., в германской — 56 тыс., в русской — около 21 тыс. Автомобиль вступил в пору своей зрелости.

Спортивная атрибутика

Серый
Adidas
4 000 рублей
Верхняя одежда
Белый, желтый
Puma
2000 рублей
Обувь
Синий
Adidas
1200 рублей
Верхняя одежда
другие